опрос

Планируете ли вы посетить учреждения культуры в Новогодние и Рождественские праздники 2021-2022 гг.?
 

фотогалерея

No images

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Вовка в Тридевятом царстве!
события - состоявшиеся

2 сентября учащихся начальных классов были приглашены в районный Дворец культуры на сказку-мюзикл «Вовка в Тридевятом царстве!». В фойе маленьких школьников встречали сказочные персонажи: Петрушка (Марина Евстифеева), Принцесса (Анна Курагина), Кукла (Виктория Еремеева), Девчушка-Финтифлюшка (Александра Моторина), которые провожали детей в зрительный зал. С Днём знаний школьников поздравил коллектив театра комедии «Вдох времени» районного Дворца культуры  (руководитель Оксана Каракова). Сказочное мероприятие  вел Сказочник – Домовой Шиш (Арина Оленичева). Путешествие Вовки (Оксана Каракова) по сказкам оказалось непростым и  сложным.


Потому, что он не хотел учиться в школе. С помощью Книги Сказок и Василисы Премудрой (Оксана Крюкова), Вовка попал в разные сказки, в которых он встретил себе подобную, нелюбящую учиться и ищущую Царевича Василису Прекрасную (Эльвира Мудрова). С ней и со сказочным Северным Оленем (Елизавета Семенова) они  прошли через многие сказки. В первой - из-за своей лени, чуть не попали под топор стражников Царя тридевятого царства (Кирилл Разживин). В следующей сказке их встретила Столбовая Дворянка (Татьяна Хухрянкина) и Золотая Рыбка (Александра Айдова), здесь Вовку с Василисой ждала неудача из-за их невежества. Попав в дремучий лес, они встретились с Бабками-Ёжками (Дарья Учайкина, Кристина Сорокина, Елизавета Алексеева), и тут неудача - не отгадали они загадки. За это Бабки-Ёжки отвели Вовку с Василисой к Кощею (Евгений Сорокин), который лакомился именно «неучами». Оленю от Бабок-Ёжек удалось спастись, он вернулся к Василисе Премудрой. Кощей давал разные задания Вовке с Василисой и обещал их наказать, если те не ответят правильно на вопросы,  хоть один раз.

Дети из зрительного зала очень переживали за Вовку с Василисой, старательно им подсказывали и помогали с ответами. Пройдя многие испытания  с помощью поддержки детей, Вовка решил пойти в школу, попрощавшись со сказочными героями, он вернулся в реальный мир, а Василиса заторопилась на слёт Василис по обмену премудростями. Сказочник Шиш пожелал  всем детям учиться, не лениться и получать только  хорошие оценки. На протяжении всего представления герои активно общались  с маленькими зрителями и принимали от них бурные аплодисменты. Детям понравилось общение, они играли, помогали, подсказывали и сопереживали героям.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области