опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

No images

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Беседы у рояля
события - НЕскучная информация

Музыкальная гостиная «Беседы у рояля» состоялась 1 февраля в Детской школе искусств, посвящённая творчеству известного немецкого композитора Людвига Ван Бетховена, которая прошла под девизом «Через борьбу - к победе!». 17 декабря композитору исполнилось 250 лет со дня рождения - это важная , значимая дата в истории музыкального искусства. Об этом и начали беседу у рояля ведущие музыкальной гостиной преподаватель отделения «Фортепиано» Айрапетян Т.Н, Максимчева Мария, выпускница школы искусств, Горбунова Анна, учащаяся 8 класса.

Они познакомили юных музыкантов с основными периодами биографии Людвига Ван Бетховена, рассказали о его нелегком жизненном пути, о рассвете творчества, о способности его музыки воздействовать на сердца людей, наполняя их радостью, нежностью, гордостью, смелостью, мужеством. Композитор обладал такой могучей силой, которая оказывала влияние на человека, побуждая его к преодолению препятствий «Через борьбу - к победе!».

В музыкальной гостиной приняли участие как преподаватели, так и учащиеся. Юные музыканты исполнили ранние произведения Людвига Ван Бетховена, в концерте приняли участие:

- Ушакова Снежана, учащаяся 3 класса, Рыбакова Ульяна, учащаяся 6 класса (преподаватель Айрапетян Т.Н.);

- Еремина Мария, учащаяся 2 класса, Ширяева Кристина, учащаяся 5 класса (преподаватель Епифанова А.А);

- Артамонова Варвара, учащаяся 2 класса (преподаватель Мантаева Л.В.).

С большим интересом слушали юные музыканты в исполнении преподавателя отделения "Народные инструменты" Абрамовой А.М. (домра), концертмейстера Мантаевой Л.В. «Менуэт». Вниманию зрителей были представлены фрагменты произведений Л.В. Бетховена: 3ч. 17 сонаты «Буря», 5 симфония «Так судьба стучится в дверь», героическая увертюра «Эгмонт», концерт для фортепиано с оркестром №1 До Мажор, «Лунная соната», посвященная Джульетте, ученице Бетховена, а также фрагменты из фильма о Бетховене «Бессмертная возлюбленная», 9 симфония «Ода к радости», которая до сих пор является непревзойденным сочинением в истории музыки.

Л. В. Бетховен оставил после себя не только великое множество сочинений, но и образ страстного, почти до безумия творца, из последних сил сопротивляющегося злой судьбе. Он написал революционную, гениальную, по сей день актуальную, вдохновляющую музыку, которая звучит победоносно!

Он убеждал себя и верил властно,

Что для тех, кто в мире одинок,

Есть некий свет, возникший не напрасно,

А музыка – бессмертия залог.

Автор Айрапетян Т.Н.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области