опрос

Устраивает ли Вас качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры района
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Великой Победе посвящается
«Информбюро. Бессмертный полк» продолжает свою работу
события - Великой Победе посвящается

Акция «Информбюро. Бессмертный полк», организованная сектором по работе с молодежью центральной библиотеки р.п. Бутурлино в рамках празднования Дня Победы 9 мая 2017 года, востребована и по сей день читателями библиотеки. 16 мая за помощью в увековечении памяти ветерана своей семьи на страницах летописи «Бессмертного полка» обратилась читательница библиотеки  Дуренкова Галина Павловна. Она не просто пожелала записать имя ветерана – Воронова Павла Афанасьевича, но и рассказала о боевом пути, подвигах, наградах и жизни ветерана. Особо ценными, конечно, стали фотографии фронтовика, сделанные в госпитале, в поверженном Берлине и парадной форме по завершении войны.

Уважаемые бутурлинцы,  если и вы желаете увековечить память своего ветерана, вы можете сделать это лично на странице сайта www.moypolk.ru или обратиться за помощью в центральную библиотеку. Наш адрес: р.п. Бутурлино, ул. Ленина, д. 140.

Михаил Гуранин

 
Великой Победе посвящается…
события - Великой Победе посвящается

Уважаемые бутурлинцы и гости Бутурлинского района!

Несмотря на то, что календарная весна наступает 1 марта, именно с приходом мая в полной мере чувствуется пробуждение природы, начинается новая жизнь. Наверное, именно поэтому именно в мае во многих странах отмечается Праздник весны и труда, традиции которого своими корнями уходят в далекое прошлое. И очень символично, что именно в мае мы празднуем День Победы. День, который принес мир и свободу.

Читать полностью
 
«Я не участвовал в войне – она участвует во мне…»
события - Великой Победе посвящается

Поэтические строчки Роберта Рождественского стали названием вечера задушевного разговора ветеранов труда в клубе «Воскресные встречи», который состоялся 15 мая в центральной библиотеке.

«Вспомним дни далёкие,

Когда упала нам на слабенькие плечи

Огромная не детская беда…»

Читать полностью
 
Пусть помнят тех, которых мы не знаем…
события - Великой Победе посвящается

71 год прошел со дня  победы в Великой Отечественной войне. Но  еще эхом войны взрываются где-то снаряды Великой Отечественной, эхом идут по местам битв и сражений поисковые отряды, чтобы найти безымянных солдат, вернуть им имена и похоронить по-человечески, эхом находятся люди, потерявшиеся во время войны, эхом далеких сражений сквозь время звучат стихи о войне. Они написаны для нас с вами, для тех, кто будет жить после нас. Они написаны в короткие промежутки между боями озябшими, черными от грязи и пороха руками. Воин-поэт. Сколько их было на этой войне, точно уже не скажет никто. Кому-то посчастливилось выжить и написать новые стихи. Кто-то навсегда остался на поле боя, в концлагере, в блокадном Ленинграде…. 19 мая в Большеякшенском Доме культуры прошло мероприятие «Пусть помнят тех, которых мы не знаем…» - о поэтах, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Читать полностью
 
Ради жизни на земле!
события - Великой Победе посвящается

В праздничный День Победы в селе Большие Бакалды, все жители прошли  в рядах «Бессмертного полка» к памятнику погибшим воинам.  Бессмертный полк придал празднику особую торжественность и значимость, в одном строю шествовали  живые и павшие за мирную жизнь солдаты. Митинг начался со слов поздравлений и благодарности  ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, всем тем, кто отстоял независимость нашей родины в годы суровых испытаний от руководителей районной и сельской администраций. Выступили  и жители села.

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области