опрос

Устраивает ли Вас качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры района
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
конкурс "Вишневая метель"
Если что и есть в мире вечное… так это русская песня
события - конкурс "Вишневая метель"

Весна в этом году не балует нас теплыми денечками и ярким солнцем. Даже цветение садов было хоть и бурным, но очень коротким. Но 27 мая в Бутурлине, несмотря на облачную погоду, все же наступила настоящая «Вишневая метель» - россыпь ярких сценических русских костюмов и песенных талантов. Причем талантливые исполнители съехались на шестой Всероссийский конкурс «Вишневая метель» памяти великой певицы Людмилы Георгиевны ЗЫКИНОЙ со всех уголков России. Л.Г. Зыкина никогда не была на бутурлинской земле. Но здесь любят и почитают ее творчество. В ее репертуаре была песня «Расцвела под окошком белоснежная вишня», а одно из сел нашего района славится вишневыми садами.

Читать полностью
 
Отзвуки Вишневой метели
события - конкурс "Вишневая метель"

«Вишневая метель» - так называется Всероссийский конкурс исполнителей народной песни памяти Л.Г. Зыкиной, который вот уже 6 раз прошел в п. Бутурлино Нижегородской области 27 мая 2017 года. На удивление, в Кировской области он не нашел отклика среди почитателей народной песни, потому как среди 23 солистов и 24 ансамблей, хоров, от Вятки были представлены всего два юных участника - солисты народного ансамбля "Северная Вятка" - Илья Демин и Дарья Анциферова. К сожалению, сегодня проводится огромное количество конкурсов с названиями вплоть до Международного, с заочной формой выступления, по видеозаписи, где участник не может ощутить , впитать атмосферу состязательности, не увидеть и не услышать воочию на сцене уважаемых членов жюри, окунуться в водоворот праздника народной песни !

Читать полностью
 
Вишневая метель. Итоги
события - конкурс "Вишневая метель"

27 мая в р.п. Бутурлино состоялся шестой Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» памяти великой русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной.

Конкурс проводился администрацией Бутурлинского муниципального района при поддержке Министерства культуры Нижегородской области, Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л.Г.Зыкиной. В конкурсе приняли участие коллективы и исполнители из Московской, Рязанской, Кировской, Воронежской, Тверской, 18 районов и городов Нижегородской области.

Читать полностью
 
Приглашаем посетить
события - конкурс "Вишневая метель"

 
Порядок конкурсного прослушивания "Вишневая метель 2017"
события - конкурс "Вишневая метель"

Ансамбли 1-я и 2-я  возрастная категория

1. Дуэт Низов Михаил Юрьевич, Кротов Александр Алексеевич Нижегородская область, Воротынский район, с.Семьяны

2. Ансамбль песни и танца «Слободчанка» (руководитель Масло Светлана Юрьевна) Нижегородская область г. Бор

3. Народный ансамбль русской песни «Родные напевы» (руководитель Егорова Светлана Владимировна) Нижегородская область Лысковский район с. Трофимово

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области