опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Маленькие чудеса большой природы
события - состоявшиеся

5 января исполнилось 100 лет со дня рождения замечательного детского писателя – натуралиста Николая Ивановича Сладкова. Побывать в его «Зеленой стране», разгадать тайны и загадки природы, обучиться лесной грамоте, научиться любить и защищать природу у этого необыкновенного человека пришли юные читатели Пергалейской сельской библиотеки 13 января. Во время эрудит – игры «Бюро лесных услуг» ребята вместе с библиотекарем Апаевой Татьяной Васильевной отправились в лес, на поиски  «Шапки-невидимки». До чего же красив зимний лес!


Дети побывали на лесных тропинках растений, птиц и животных, открыли для себя прекрасную «Зеленую страну» с её загадками, разнообразием и населяющими её удивительными соседями: в перьях, шерсти и чешуе. Устав в пути, девчонки и мальчишки остановились передохнуть у огромного лесного муравейника, чтобы ответить на вопросы  викторины «Отгадай животное по описанию». На привале «Лесные домишки» прослушали рассказ о лесных обитателях, и угадали, кто в каком домике живет. Последним пунктом  путешествия стал блиц - турнир «Сказки-загадки Николая Сладкова». Отвечая на вопросы турнира,  ребята знакомились с удивительными событиями, которые происходят в лесу. Встречи там всегда неожиданны, голоса звучат неслыханные, загадки там - на каждом шагу, а отгадки к ним дети нашли в книгах Н. Сладкова, представленных на выставке «Маленькие чудеса большой природы». Эти книги не только помогли юным знатокам природы справиться с заданиями игры, но и познакомили с некоторыми интересными фактами из жизни братьев наших меньших. Ребята узнали, кто поет подо льдом, почему клесты выводят птенцов зимой и почему они не замерзают, отчего у лисы длинный хвост, какие звери моются в бане и что за птичьи посты бывают в лесу. Уставшие, но довольные, юные любители приключений отправились домой, в руках у каждого был томик полюбившейся истории Сладкова.

Татьяна Апаева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области