опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Новогодние приключения по сказкам
события - состоявшиеся

Зимние каникулы – любимое время года всех детей. А еще это сказочные каникулы, во время которых дети оказываются в удивительном мире волшебства, который окутан таинственностью, загадочностью и весельем. А помогают им в этом взрослые. Сотрудники Большеякшенского Дома культуры предложили дошкольникам и школьникам села принять участие в квест-игре «Новогодние приключения по сказкам». Прежде чем отправиться в путешествие, дети дома почитали  сказки, которые взяли для чтения в библиотеке,  в Доме культуры в ходе видеосеанса «Мультфейерверк» вспомнили новогодние мультфильмы. И вот этот день квеста наступил.


Когда дети собрались в зале Дома культуры, они получили письмо от Деда Мороза, где он просил у них помощи в поиске волшебного предмета, который потерялся и без которого он не сможет совершать зимние чудеса и дарить подарки! Название этого предмета Баба Яга спрятала в новогодних сказках. К письму прилагалась карта путешествия.  Ребята внимательно изучили маршрут. Первой остановкой на карте  была сказка «Елка». Вот тут то и пригодились знания, которые они получили во время выполнения домашнего задания. Назвав всех сказочных героев, участники квеста собрали рассыпавшуюся на части картинку Снеговика,  рассказали, как  в сказке он помог детям доставить письмо Деду Морозу и принести им из леса пушистую красавицу елку.

Выполнив еще несколько заданий, ребята отправились во вторую сказку - «Снежная королева», которую написал Ганс Христиан Андерсен.  Здесь их встретила сама Снежная королева. Чтобы пройти через её королевство, она предложила им испытания. Первым заданием был конкурс  «Зашнуруй снежинки», затем надо было быстро на картинках найти тени снежинок, собрать новогодние предметы. Но Снежная королева превратила их в льдинки. И чтобы они не исчезли, надо в ходе эстафеты четко и аккуратно обвести каждую льдинку по контуру. Снежная королева предложила детям викторину «Выбери верный ответ, покажи фишкой». Здесь очень важно было не ошибиться – иначе все пропало. Карта замерзнет и станет невидимой. Ребята дали правильные ответы и теперь их путь шел в сказку «12 месяцев», где их встретила принцесса. Она по своей капризности оказалась в зимнем лесу, потеряла рукавички и очень замерзла. Чтобы согреться принцесса предложила детям  вместе с ней сделать физминутку «Матушка Зима». Ребятам стало очень тепло и весело, и они в знак благодарности нашли принцессе её потерявшиеся рукавички. Последней сказкой была «Морозко». Здесь их тоже ждало испытание. Надо было пройти лабиринт, чтобы найти корзину и подснежники, разгадать зашифрованное слово, наконец узнать потерявшийся волшебный предмет  Деда Мороза. Им оказался – посох. Как только они его разгадали,  в гости пришел сам Дедушка Мороз, поздравил всех с праздником, поиграл с ними около красавицы елочки и  раздал  сладкие угощения.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области