опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Фотовыставка "Загадочный мир"
события - состоявшиеся

Выставка с таким названием открылась 1 июля в выставочном зале районного Дворца культуры. В экспозиции представлены фотографии из фондов Русского музея фотографии - автор А.Тарасов (г.Н.Новгород), а также образцы флоры и фауны, предоставленные образовательными учреждениями Бутурлинского района.Алексей Тарасов – член Союза фотохудожников России, дважды Лауреат премии Нижнего Новгорода, участник выставок в Нижнем Новгороде, в Москве, Омске, Ульяновске, в Германии, во Франции.

Алексей Тарасов – это художник-график, иллюстратор, дизайнер, фотохудожник. Он серьезно увлекся фотографией в 2004 году. Лауреат российских и международных выставок. С 2005 года по 2007 состоялось 4 персональных выставки (Н.Новгород, Москва). С 2006 года руководитель молодежной фотостудии «МиГ» Русского музея фотографии. В 2007 году стал Лауреатом премии Нижнего Новгорода.

Оформил около 100 книг. Автор многочисленных иллюстраций, фирменных стилей, знаков, вывесок, оформлял показы мод, фестивали авторской песни, фотографические фестивали (международные фестивали «Волжское биенале» 2004г., 2006г., 2008г.; Российские фестивали молодежи 2005г., 2007г  и  многих фотовыставок.

Крохотные букашки, которых мы с высоты своего роста можем и не заметить, куда-то спешат, охотятся, борются за жизнь. Возможно, они тоже не всегда замечают нас. Они очень разные.

Среди них есть свои карлики и гиганты, красавицы и чудовища, одиночки и сплоченные команды, преследователи и жертвы. Любая лужайка, дерево или цветок для них – целый мир, полный опасностей и приключений. Оказывается, среди насекомых тоже встречаются свои поэты, художники и бесстрашные путешественники.

Фотокамера, терпение и фантазия автора сделают для вас этот мир понятнее и ближе. В экспозиции представлена макро- и микросъемка, микроскоп и коллекция насекомых. Благодаря фотографии перед вами откроются двери в неведомую и загадочную страну. Мы  приглашаем детей и взрослых на необыкновенный урок биологии. Здесь, вы можете  увидеть то, что не доступно человеческому глазу.

«Взирая на многотрудную жизнь братьев наших меньших, этот мир сложно назвать своим. Но и в нем можно найти много схожего с обычными человеческими отношениями, полными ожесточенной борьбы за существование.»

«Представь, что в твой собственный жилой район, вдруг, как по мановению волшебной палочки, врывается стук дятла, кряканье уток, плеск хвоста матерой ондатры по тихой воде, - и все это во времена тотальной технократии, в трехстах шагах от твоего дома? – И твоя родная улица  становится Terra incognita… А разве не так?

«Существует много теорий о многомерности пространства. Стало быть, то, что наш мир не единственный – факт вполне доказуемый. Для доказательства любой из теорий достаточно хотя бы одним глазком взглянуть на любой из этих миров. Что тоже не составит труда. Даже ваши собственные лица, отраженные в кривых зеркалах, могут быть изменены до неузнаваемости. Но что, если увидеть улицы, дома, освещенный огнями порт совершенно небывалого города, которого в действительности не существует? И этот город окажется удивительно реальным и похожим на наш мир»

Фотографии здесь

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области