опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Рождественские встречи
события - состоявшиеся

Круговорот календарных праздников неизбежен. И каждый раз вслед за стремительно приблизившимся Новым годом наступает самый светлый христианский праздник - Рождество Христово! В этом году Рождество тоже наступило в срок, но с небольшими приключениями! Бутурлинцы и гости посёлка были приглашены в районный Дворец культуры на театрализованный концерт «Рождественские встречи». Вот тут - то всё и началось!


За час до наступления Рождества Дед Мороз (Григорий Нестеров) решил  отдохнуть и пройтись с дозором по зимнему лесу, переложив свои обязанности на весёлых, задорных помощниц (Евстифеева Анастасия, Князева Алина, Евстифеева Арина) и внучку Снегурочку (Курагина Надежда), оставив при этом для них небольшой список дел. Послушно выполняя каждый пункт этого списка, помощницы создавали праздничное настроение, «украшали мир» серебристым снегом, снежинками и дарили всем присутствующим в зрительном зале подарки, в качестве которых стали самые лучшие  номера художественной самодеятельности в исполнении творческих коллективов солистов районного Дворца культуры: ансамбля барабанщиц (руководитель Юрий Сорокин), вокально-эстрадных ансамблей «Созвездие» и «Мечта» (руководитель Виктория Еремеева), танцевальных коллективов «Непоседы» и «Фантазия» (руководитель Александра Моторина), народного ансамбля русской песни «Родник» (руководитель Екатерина Недорубова), вокального ансамбля «Забава» (руководитель Павел Чкалов ), Юрия Сорокина, Геннадия Приказчикова, Виктории Еремеевой, Дарьи Учайкиной, Екатерины Недорубовой и гостей праздничного концерта Александра Глушкова и Эльвиры Гришановой. Дед Мороз, проходя по зимнему лесу встретился с Бабой Ягой, Ёжкиным Котом, с Мышкой и Хрюшкой - символами 2019 года и 2020, с волшебником Эээхом и предотвратил много неприятностей. Вернувшись обратно ровно в срок, поздравил всех с праздником и пожелал, чтоб всё плохое осталось в прошлом, а в настоящем рядом были только радость, счастье и любовь! В завершении его слов прозвучала финальная песня «С Рождеством, страна!», а фейерверк из конфетти и бенгальские огни, с которыми вышли все участники концерта создали особую атмосферу праздничного настроения, чуда и волшебства!

Фотографии здесь

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области