опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Для самой родной и любимой на свете
события - состоявшиеся

В нашей жизни случается много приятных событий и праздников. Один из них – это самый красивый и нежный, который отмечается в завершении осени – День матери. В это день ребенку так хочется порадовать самого дорогого человека! Особенно приятный подарок для мамы — видеть, проявление  любви, заботы и внимания со стороны её детей. Мама всегда с радостью принимает знаки внимания от своих крох, но во много раз ей  дороже и милее будет сувенир, сделанный руками ребенка. В преддверии праздника и в рамках декады «Все на земле от материнских рук», приуроченной ко Дню матери,  в библиотеках Бутурлинского района прошли творческие мастер – классы, на которых ребята мастерили подарки для своих любимых мамочек.


12 ноября юные любители творчества собрались в уютном зале Кетросской сельской библиотеки на  мастер – класс  «Для самой родной и любимой на свете». Прежде чем приступить к работе, библиотекарь Никифорова Марина Ивановна рассказала юным творцам о том,  откуда в нашу страну пришел этот праздник и почему он так называется. После познавательной части ребята приступили к творческому процессу. Мастерить решили открытку в форме сердечка. В ходе творческого часа ребята не только вырезали, клеили, складывали и подбирали цвета, формы и материалы для будущей открытки, они еще вели беседу о самых дорогих, родных и любимых мамах. Рассказывали, как  помогают им по дому, делились, чем радуют. С огромным интересом и старанием дети подошли к изготовлению своего сувенира. Аккуратно и бережно они вырезали основу открытки, наклеивали на нее цветы, украшали бабочками и листочками, а затем старательно написали свои пожелания и поздравления с праздником. У каждого ребенка получилась очаровательная открытка, которая непременно порадует дорогого человека.

Всем известно, что самый дорогой подарок для мамы – это тот, что выполнен  руками ребенка. И с этим утверждением согласны участники творческого мастер – класса «Подарок для мамы», подготовленного 20 ноября сотрудниками Смагинского Дома культуры и библиотеки. Когда речь заходит о самом родном человеке, сердца и детей и взрослых наполняются чувствами необыкновенной нежности и любви. Именно с этими чувствами приступили дети к изготовлению подарков для любимых мам. И вот расцвели цветочные композиции из цветного картона и гофрированной бумаги, яркого пластилина и разноцветного бисера - детская фантазия безгранична! Сувениры получились яркими и необычными. Мамы были очень рады получить в подарок шедевр, выполненный руками ее любимого ребенка!

В преддверии праздника мальчишки и девчонки собрались в Большебакалдской сельской библиотеке, чтобы смастерить подарок для мамочек. Для изготовления сувенира ребятам потребовались: войлок, кусочек ткани, небольшая атласная ленточка, нитки, бусины и клей. Юные мастера дружно взялись за дело: вырезали, приклеивали, обменивались мнениями по дизайну.  Они  очень старались, проявили фантазию и вкус, и в результате работы, у каждого получилась оригинальная мини-куколка. Дети надеются, что в день праздника их мамы обрадуются подаркам, которые они смастерили.

22  ноября девчонки и мальчишки, посетившие Уваровскую сельскую библиотеку, мастерили «Букет для мамы». В этот день ребята освоили совершенно новую технику работы с фоамираном. С увлечением участники мастер - класса приступили к творческому процессу, ведь им непременно хотелось изготовить что – то особенное. Кропотливо создавая нежные ромашки, дети проявили фантазию, усердие и вкус. Покидали ребята библиотеку с хорошим настроением и букетом, предназначенным самому любимому человеку - маме.

Для детей настоящее удовольствие делать для родных людей поделки своими руками, пусть даже при участии взрослых. 22 ноября юные участники мастер – класса «Подарок для любимой мамочки», прошедшего в рамках празднования Дня матери в Каменищенском сельском Доме культуры, под руководством библиотекаря Ширшовой Анны Александровны мастерили поздравительную открытку для своих мам. Сначала ребята познакомились с различными техниками и способами изготовления сувенира, затем каждый смог выбрать наиболее понравившийся образец для будущего подарка. Дети очень старались: вырезали, клеили, оформляли. И, наконец, открытка — готова, и её можно подарить.  Эта, с теплотой и нежностью выполненная работа, стала лучшим подарком для любимых мам.

День матери – это праздник, когда можно порадовать свою мамочку. 26 ноября в Пергалейской сельской библиотеке с детьми был проведен мастер – класс «Колокольчик на счастье». Для изготовления поделки ребятам понадобились шерстяные нитки, картон, бусинки, ленточки, сердечки и сам колокольчик. Следуя простым рекомендациям, участники мастер – класса с удовольствием и большим старанием мастерили свои сувениры. Маленькие умельцы уверены, что их колокольчик стал не просто  подарком, а настоящим сюрпризом для самого родного и любимого человека.

Домовенка на счастье мастерили юные посетители Инкинской сельской библиотеки 26 ноября. «Подарок любимой» ребята готовили со старанием и фантазией. Что подарить самому главному человеку в нашей судьбе — маме?  Этот вопрос не вызвал затруднения у девчонок и мальчишек. Им очень хотелось, чтобы сувенир был не только красивым, но и  символическим. Как известно, домовые обязательно живут в каждом доме, они приносят счастье, оберегают дом от несчастий, пожаров, охраняют и поддерживают семейный очаг. Вот и детки, посовещавшись, решили, что такой оберег очень понравится мамочкам. Прежде чем начать работу по изготовлению домовёнка, библиотекарь  Ольга Александровна  Одинокова погрузила участников мастер-класса в таинственный мир народных оберегов славян, приоткрыв тайну их назначения. После чего рассказала о необходимых материалах для работы и продемонстрировала последовательность выполнения будущего оберега. Своих домовят ребята мастерили при помощи подручного материала и шпагатной нитки, украсили бусинами, стразами и ленточками. Юные участники мастер – класса уверены, чтобы порадовать маму, совсем не обязательно создавать шедевральные произведения искусства – материнское сердце растопят даже самые простые поделки, выполненные с душой.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области