опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Символ наступающего года
события - состоявшиеся

Новый год - это праздник, которого все ждут с нетерпением. Он ассоциируется с детством и верой в волшебство. Готовясь к нему, каждый старается продумать мельчайшие детали, чтобы праздник прошел весело, а вместе с ним в дом вошли удача и радость. В числе самых сложных вопросов, которые предстоит решить - это подарки близким и родным людям. В последнее время всё больше людей предпочитают создавать сувениры своими руками, а не покупать однотипные презенты. Яркие открытки, оригинальные ёлочные шары, полезные поделки с символом наступающего года и прочие сувениры, связанные напрямую с предстоящим праздником, могут стать палочкой-выручалочкой для тех, кто любит дарить подарки и удивлять ими близких людей.


Именно так и поступили участницы клуба «Мастерицы» собравшись на очередное занятие в  центральной библиотеке 22 ноября.  В этот день они решили изготовить символ наступающего 2020 года, который по китайскому календарю  будет  годом белой металлической крысы. Нужно отметить, что этого милого грызуна можно изготовить в разнообразных техниках и из различных материалов – это может быть фетр, бисер, глина, пряжа, бумага или картон. Но рукодельницы решили выполнить свои поделки из ткани, задекорировав готовый сувенир стразами, ленточками и бусинами. Каждая участница мастер – класса старалась вложить в свой мини - шедевр старание, фантазию и  частичку тепла. Мастерицы надеются, что готовые фигурки станут настоящим талисманом для того, кому они предназначены, ведь как гласит поверье Восточного гороскопа, если расположить к себе скрытного, охраняющего своё личное пространство грызуна, то оно отплатит своему почитателю не только уважением, а поистине счастливым годом без слёз, забот и неудач.

Анна Кузнецова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области