опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Без матери нет ни поэта, ни героя
события - состоявшиеся

Человек с раннего детства и до последних дней несет в душе единственный и неповторимый образ матери. С уважением и признательностью смотрим мы на каждого, кто до седых волос благоговейно произносит имя своей мамы. «Без матери нет ни поэта, ни героя», под таким девизом в арт – студии «Вдохновение» 22 ноября прошло поэтическое рандеву. Своими признаниями в любви к матерям делились самодеятельные авторы, создав своеобразный осенний стихотворный букет под названием «Мама, тебе эти строки дарю я…».


Мама – это первое слово, которое мы с улыбкой произносим детьми, и первый учитель, который дает нам бесценные уроки добра и честности, искренности и щедрости. Мама – лучший друг, который первый примчится на помощь, всегда выслушает и успокоит.

«Когда был я ребенком, родная моя,

Если детское горе томило меня,

Я к тебе приходил, и мой плач утихал,

На груди у тебя я в слезах засыпал».

Каждый писатель, поэт, художник стремится запечатлеть дорогой образ матери в своем творчестве. «Все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока матери»,- сказал наш земляк Максим Горький, и с этим были согласны все, пришедшие на встречу.

Ольга Сомова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области