опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Толерантность – дорога к миру
события - состоявшиеся

16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. Воспитание толерантности сегодня является одной из важнейших проблем. Его цель заключается в том, чтобы снизить распространяющиеся в последнее время по всей планете случаи проявления неуважения людьми друг друга, конфликты между представителями разных национальностей.  Именно поэтому сотрудники Большебакалдского сельского Дома культуры пригласили в гости детей села, чтобы поговорить на тему «Толерантность – дорога к миру».

Конечно, многие из присутствующих и не знали, что обозначает слово толерантность. Поэтому в начале мероприятия сотрудники учреждения объяснили детям значение данного слова. Россия – это многонациональная страна. Поэтому нам очень важно быть толерантными – уважать других ребят, невзирая на какие-либо различия между ними, быть терпимее к иному образу жизни, поведению, обычаям, вероисповеданию, быть внимательным к своим сверстникам, дружить с ними. Основным принципом этого праздника является утверждение, что мы все разные, но мы все – равные. Познавательная часть мероприятия сменилась игровой, во время которой дети поиграли в игры «Построимся по росту», «Чем мы похожи?», «Комплименты», «Общий ритм», «Лукошко», «Аплодисменты». Затем, взявшись за руки и  закрыв глаза, подумали о чем-то хорошем и попробовали передать добрый, позитивный импульс нажатием руки своему соседу справа.Заканчивая мероприятие, ведущая пожелала девчонкам и  мальчишкам, чтобы они были терпимее и добрее друг к другу не только в день толерантности, а всегда. В Большебакалдской  школе учатся дети разных национальностей, все они, общаясь, должны находить общий язык и помнить, что все мы разные, но мы равные!

Наталья Пронина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области