опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
О славном поэте замолвим мы слово
события - состоявшиеся

«Друг мой задумчивый, друг мой печальный», этими поэтическими строчками, собравшиеся на комильфо-вечер в литературную арт-студию «Вдохновение» самодеятельные авторы, приветствовали классика русской литературы – Михаила Юрьевича Лермонтова. И это не случайно. В эти осенние дни поэту исполнилось 205 лет. Цифра солидная. А что делают в юбилей? Конечно же, говорят о юбиляре! Много, долго и хорошо.

«О славном поэте замолвим мы слово» - такое название носила поэтическая эстафета, в которой приняли участие все собравшиеся. Каждому автору, по возможности, в нескольких поэтических строчках, нужно было выразить свое отношение к творчеству Лермонтова. А за основу были взяты строки из писем лермонтовского фаната В.Г.Белинского. Именно он открыл для российского общества и последующих поколений Лермонтова – поэта. «Боже мой! Какой роскошный талант! Право, в нем таится что-то великое…»

«И скучно и грустно, и некому руку подать

В минуту душевной невзгоды...»

«Эти строчки твержу я теперь потому, что они есть полное выражение моего моментального состояния…».  Лермонтов поэт особый, и не только по степени своей гениальности, но и по своей индивидуальности. В этом убедились все самодеятельные авторы, пришедшие 18 октября в центральную библиотеку на «юбилей» Гения.

Ольга Сомова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области