опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Интернет – друг или враг?
события - состоявшиеся

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Но безопасность в глобальной сети касается всех, начиная от детей и заканчивая взрослыми. 17 октября в Смагинском Доме культуры была организована беседа «Интернет – друг или враг?». Мероприятие началось с рассказа о том, что с приходом интернета  у человечества появились новые возможности быстрого обмена информацией:  кто-то использует интернет для работы, кто-то для игр и развлечений, кто-то для общения, для знакомств с новинками музыки, кино. Кроме положительного момента интернет несёт в себе и некоторую опасность. Вот об этих подводных камнях Всемирной сети говорили во время мероприятия участники.


Ведущая Ольга Капитоновна Романова обратила внимание ребят на то, что увлечение интернетом может  доходить до фанатизма. Происходит потеря реального восприятия мира, событий, а это не даёт человеку полноценно общаться с родными и друзьями. Он настолько выпадает из реальной жизни, что не может жить обычной жизнью. Ольга Капитоновна предупредила школьников об опасности знакомств в социальных сетях, познакомила с лучшими российскими сайтами для детей и подростков. Дети с удовольствием поделились своим опытом общения в интернете, и что очень радует, многие из них признались, что общение в реальной жизни намного полезней и  интересней. В конце мероприятия все участники получили в подарок памятку-рекомендацию «Интернет и дети».

 

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области