опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Недаром помнит вся Россия…
события - состоявшиеся

8 сентября в России отмечается День воинской славы – День Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией. Бородинское сражение – крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года. Именно этому сражению была посвящена интеллектуальная игра «Недаром помнит вся Россия…», которая прошла в Центре досуга, ремесел и туризма 6 сентября. В интеллектуальной программе приняли участие  ученики 5 класса  Бутурлинской средней общеобразовательной школы  имени В.И. Казакова.


Методист по декоративно-прикладному искусству Красильникова Альбина Владимировна  рассказала ребятам о событиях Бородинского сражения, которая занимает в Отечественной войне 1812 года особое место, а по своему ожесточению и упорству борьбы не имеет себе равных. Император Наполеон говорил: «Из всех моих сражений самое ужасное то, что я дал под Москвой. Французы показали себя в нём достойными одержать победу, а русские – называться непобедимыми».  Участники игры узнали, что на Бородинском поле состоялось генеральное сражение Отечественной войны 1812 года, которое положило начало разгрома армии Наполеона, и познакомились с героями Отечественной войны. В ходе мероприятия прозвучали стихи Дениса Давыдова и Михаила Лермонтова. С особым вниманием юные участники мероприятия смотрели документальный фильм «Аты-баты», по итогам которого разделились на две «армии» и устроили интеллектуальные соревнования, отвечая на вопросы ведущего, разгадали загадки-шарады с Бородинского поля. Молодое поколение должно дорожить историей своей страны и гордиться ей. Великие люди говорили: «Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего». Знать историю своей Родины, чтить и уважать память героев русской земли должен каждый гражданин, так как без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего!

Альбина Красильникова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области