опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Трагедия Беслана в наших сердцах
события - состоявшиеся

«Трагедия Беслана в наших сердцах» - под таким названием 3 сентября в информационном центре Инкинской сельской библиотеки прошёл урок памяти, посвященный трагическим событиям в Беслане. Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм - величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. Библиотекарь Ольга Александровна Одинокова напомнила детям  о мерах предосторожности на улице, в транспорте, в общении с незнакомыми людьми. Кадры электронной презентации «Трагедия Беслана» вернули участников мероприятия к событиям пятнадцатилетней давности. Ребята узнали, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез.


Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм  простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными. Спустя столько  лет, боль в сердцах не утихает. В заключение мероприятия присутствующие почтили  память погибших в Беслане минутой молчания.Акция «Мы против терроризма», проведенная совместно с сотрудниками сельского Дома культуры призвала участников хранить память о событиях тех лет и делать все возможное, чтобы трагедия не повторилась вновь.

Ольга Одинокова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области