опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Орехово-морковный спас
события - состоявшиеся

Последний летний месяц невероятно богат не только щедрыми дарами природы, но и православными праздниками, главными из которых являются три Спаса: Медовый, Яблочный, Ореховый. В Инкинском сельском Доме культуры 29 августа прошёл познавательный час «Орехово-морковный  спас». Ведущая рассказала присутствующим о том, что на Руси с 14 по 29 августа наступает трехнедельное время праздников трех Спасов: «Спас на воде» – Медовый спас, «Спас на горе» – Яблочный спас и «Спас на полотне» – Ореховый спас.


В эти дни люди собирают многочисленные дары природы, запасая их на долгую зиму. Дети познакомились с народными приметами, обычаями, обрядами, связанными с этим праздником, узнали об истории и традициях празднования Спасов, в которых органически сплелись православие и народные поверья, связанные со сбором урожая мёда, яблок, орехов. Затем ребята дружно отгадывали загадки из «Медового бочонка», соревновались, кто больше назовет полезных ореховых качеств, вспоминали разные блюда и напитки, которые можно приготовить из яблок, а также приняли участие в викторине «Что мы знаем об орехах?». В завершение мероприятия девчонки и мальчишки посмотрели мультфильм по рассказу В.Г. Сутеева «Мешок яблок», а организаторы мероприятия угостили детей вкусными яблоками.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области