опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Семь чудес Бутурлинского района
события - 90-летие р.п.Бутурлино

Что такое чудеса света? Это что-то необычное, чудотворное, то, чему мы можем удивляться. Семь чудес света придумали древние греки во II веке до нашей эры. Семь – это магическое число. Оно всегда использовалось в сказках, поговорках, мифах (например, в сказках: 7 гномов, 7 Симеонов; в пословицах: «7 раз отмерь, один раз отрежь»; в неделе 7 дней, потому что в библейском мифе бог 7 дней творил Землю; после дождя – 7 цветов в радуге, в музыке 7 нот). Две тысячи лет назад люди создали перечень чудес света – необычных достопримечательностей, уникальных (единственных в своём роде) сооружений, которые обязательно стоило посмотреть. С течением времени подобные списки составлялись в разных областях: семь поэтов, семь мудрецов, семь великих городов и т.д. И вот пришло время, когда и нам, жителям Бутурлинского района, можно определить семь главных диковин нашего родного края. А есть ли они в Бутурлинском районе? Что на территории нашей родины чудесного, загадочного и удивительного?


Попробуем разобраться вместе. А может кто-то поможет расширить круг нашего поиска и предложит свои варианты того, что делает Бутурлинскую землю неповторимой. Но, как говорится: «Это присказка, не сказка, сказка будет впереди…» На просторах России есть немало мест, при упоминании о которых, сильнее бьется сердце. Среди них – Бутурлинский район – одна из жемчужин Нижегородской области. Небольшой привлекательный уголок провинции с индивидуальным характером, устоявшимися традициями и особой культурой.

Предлагаем всем желающим принять участие в голосовании о определить семь чудес Бутурлинского района.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области