опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
О днях воинской славы
события - состоявшиеся

Победы русского оружия над врагами Отечества всегда широко отмечались российской общественностью. В дооктябрьский период Русской Православной Церковью были установлены так называемые «викториальные дни». Название произошло от латинского слова «Victoria», означающего «победа». В эти дни совершались молебны и другие праздничные мероприятия. Общество воздавало дань воинскому подвигу, славе и доблести своих защитников.


Возрождая одну из лучших российских традиций, в 1995 г. был принят закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в список которых вошли часть «викториальных дней» и наиболее выдающиеся события военной истории как дооктябрьского, так и советского периода. 9 августа в районном Дворце культуры прошел информационный час, посвященный Дню первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут (1714 год), целью которого было познакомить подростков с героическим прошлым нашей Родины, с подвигами погибших в боевых действиях российских и советских воинов; способствовать формированию чувства патриотизма и любви к своей стране к малой Родине; научить подрастающее поколение помнить и чтить павших и живых героев.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области