опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Великая забытая война
события - состоявшиеся

В 2019 году исполнилось 105 лет со дня начала Первой мировой войны. Эта война, изменившая судьбы десятков стран и миллионов людей, стала одним из ключевых событий ХХ века и оказала огромное влияние на весь дальнейший ход мировой истории. В Бутурлинском историко-краеведческом музее прошел исторический урок «Великая забытая война» для ребят, посещающих центр социальной помощи семье и детям Бутурлинского района.


Юные посетители музея узнали о причинах и начале Первой мировой войны, о подвиге летчика Петра Нестерова, о «Брусиловском прорыве», о том, что во время этой войны впервые были применены танки, самолеты и химическое оружие массового поражения. Дети виртуально познакомились с бутурлинцами, воевавших на фронтах Первой мировой войны, среди которых: Василий Иванович Казаков – уроженец деревни Филиппово, Иван Перфильевич Старухин – уроженец села Кремницкое, Иван Сергеевич Ильин– уроженец села Крутец, Александр Иванович Кусков – уроженец деревни Кетарша, Иван Иванович Дегтярев – уроженец деревни Чернуха и др. Первая мировая война – страшная трагедия многих народов. Но мы не должны забывать и обязаны уважать тех, кто честно и героически служил своей стране, исполнял свой долг, не роняя чести. В конце мероприятия школьники посмотрели выставку  «За Царя, за Родину, за Веру!», которая будет работать в музее в течение месяца.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области