опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Анализ результатов анкетирования потребителей социальных услуг на предмет удовлетворенности качеством предоставляемой социальной услуги в муниципальных учреждениях культуры Бутурлинского муниципального района в 4 квартале 2018 года
учреждения - Общественный совет по оценке качества работы

Анализ

результатов  анкетирования потребителей социальных услуг на предмет удовлетворенности качеством предоставляемой социальной услуги в муниципальных учреждениях культуры Бутурлинского муниципального района в 4 квартале 2018 года

 

По решению Общественного  совета по оценке качества работы учреждений культуры Бутурлинского муниципального района (протокол от 27 декабря 2018 года №4) проведена независимая оценка качества социальных услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями культуры Бутурлинского муниципального района,  в форме анкетирования потребителей социальных услуг. Анкетирование проведено в 5 учреждениях культуры, в котором приняли участие 1 503 респондентов.

Обобщенный портрет респондентов, принявших участие в анкетировании: женщины (85,5 %), мужчины (14,5 %).

Итоги анкетирования показали, что 100 % респондентов удовлетворены качеством социальных услуг, предоставляемых в учреждениях культуры 100 % из числа опрошенных  считают, что в учреждениях культуры созданы комфортные  условия для пребывания посетителей, сотрудники всегда доброжелательны, компетентны, оперативны в обслуживании. Отмечено, что в текущем году проведены ремонтные работы в учреждениях культуры, приобретена компьютерная и оргтехника, музыкальное и световое оборудование. Окончено строительство модульного Дома культуры в селе Каменищи.

Каждый из респондентов регулярно посещает учреждения культуры. Мероприятия, организуемые на базе учреждений культуры, отличаются разнообразием, хорошим качеством подготовки, профессиональным подходом. Опрошенные отметили активную работу учреждений культуры в осенне-зимний период. Хороший рейтинг имеют концертные программы в рамках декады «Старшее поколение» и районной декады инвалидов, праздничная программа к Дню матери, новогодние представления, Новогодний бульвар, Бутурлинские чтения. Положительные отзывы получили клубные объединения «Мастерицы»,  арт-студия «Вдохновение», клуб «Воскресные встречи» центральной библиотеки, творческие студии «Борнуковские чудеса» Борнуковского сельского Дома культуры, «Мастерская талантов» Большебакалдского СДК, «Радуница» Пергалейского сельского Дома культуры, клуб особенных женщин, и другие объединения,  которые популярны у жителей Бутурлинского района.

В 4 квартале на сайте отдела культуры и туризма проводился опрос по внешнему благоустройству учреждений культуры района (чистота и освещенность территории). Всего в опросе приняли участие 64 человека. 54,7% (35 человек) оценили благоустройство на 1 балл, 26,6% (17 человек) оценили благоустройство на 5 баллов, 9,4% (6 человек) оценили благоустройство на 4 балла, 7,8 % (5 человек) на 2 балла, 1,6 % (1 человек) на 3 балла. В 1 квартале 2018 года планируется запустить анкету с целью конкретизации сведений об отрицательных отзывах.

Таким образом, можно сделать вывод, что в учреждениях культуры созданы необходимые условия для обслуживания населения социальными услугами учреждений культуры. 100 % потребителей социальных услуг  удовлетворены качеством предоставляемой социальной услуги и условиями ее предоставления (мероприятия проходят на высоком профессиональном уровне, в учреждениях культуры продумана  организация работы клубных формирований,  информация об оказываемых социальных услугах предоставляется своевременно и полном объеме). 100 %  потребителей социальных услуг готовы рекомендовать родственникам и знакомым учреждение культуры, в котором получают социальную услугу, положительный рост, что также влияет на мнение респондентов.

 

27 декабря 2018 года

Отдел культуры и туризма управления делами администрации Бутурлинского муниципального района

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области