опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Мы строим Андерсенд
события - состоявшиеся

«Мы строим Андерсенд» под таким интригующим названием 13 июля в Инкинском сельском Доме культуры прошла игровая программа для детей. Имя и сказки Андерсена изданы на 80 языках народов мира и стали близки людям разных стран, эпох и возрастов. Когда слышишь им Андерсена, перед глазами возникают всем знакомые герои: бесстрашная девочка Герда, стойкий оловянный солдатик, трудолюбивая Дюймовочка…  Во время программы ребята отправились в удивительную страну, где живут яркие и неповторимые герои Ганса Христиана Андерсена.

Путешествовать детям помогал  зонтик из сказки Оле-Лукойе, на нём были прикреплены карточки с цифрами от 1 до 6. Ребята крутили зонт,  и на какой цифре он  останавливался, такой конкурс и проводился. В результате,  юные путешественники заглянули в «Музей Андерсенда», отыскали «Пропущенное слово», помогли «Рассеянному  гному», показали «Класс вокала», посетили «Старинный телеграф» и «Картинную галерею». А в заключение программы придумали коллективную историю под волшебным зонтиком Оле-Лукойе. У юных рассказчиков получилась сказка, где с неба лил дождь из котов, из-за жар-птицы случился пожар, который тушили водяные,  слезы царевны Несмеяны потопили корабли. Сочинительством заниматься ребятам было весело!

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области