опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Лето – пора особенная. И летнее чтение тоже должно быть особенным.
события - состоявшиеся

В первую очередь это касается юных читателей библиотеки. В это время года особенно важно читать, приблизившись к природе, став ее частью. И книги должны быть соответствующие: домашние животные, птицы, насекомые, обитатели полей и лесов в изобилии «водятся» на страницах  детских книг. Именно так и поступила библиотекарь Инкинской сельской библиотеки Одинокова Ольга Александровна, организовав для ребят чтение на лужайке «Книга – друг и товарищ». 17 июля юные любители чтения расположились за пределами библиотеки, на уютной лужайке, в окружении цветов и кустарников.


Дети сами выбрали книги, отрывки из которых они зачитывали вслух. Чтение вызвало неподдельный интерес у слушателей: «А что же было дальше? Почему это произошло? Чем же закончилось?». Кто-то открывал для себя новое произведение, но большинство ребят зачитывали отрывки из хорошо знакомых им рассказов и сказок известных авторов: И. Акимушкина,  Ю. Дмитриева, Н. Сладкова, Б. Заходера и других. Дети читали, обменивались впечатлениями, обсуждали прочитанное, некоторые просто листали журналы, никто из участников не заметил, как быстро пролетело время на лужайке. Попрощались ребята ненадолго, решили встретиться еще не раз, уж очень понравился всем «летний вариант читального зала», наполненный ароматами цветов с легким дуновением ветра и сказочным щебетанием птиц.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области