опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Прилетит вдруг волшебник
события - состоявшиеся

Детство – замечательная пора, когда ребенок познает окружающий его мир. И источником информации не всегда является книга. Дети учатся отличать добро от зла на примерах поступков персонажей любимых мультфильмов. Хороший мультфильм научит малыша дружить и сочувствовать, помогать товарищам и защищать слабого, быть щедрым и великодушным, любить родителей. В них маленький зритель найдет еще одно подтверждение того, что зло будет наказано, а добро всегда восторжествует. Познакомиться с понятиями «анимация» и «мультипликация», узнать тайну этого необыкновенного чуда под названием мультипликационный фильм смогли юные посетители  Инкинской сельской библиотеки 16 июля.


Во время видеомозаики «Прилетит вдруг волшебник» библиотекарь Одинокова Ольга Александровна рассказала детям историю создания первого мультфильма, объяснила, что такое профессиональный проектор и кинокамера, познакомила с  видами мультфильмов и этапами их создания. Дети были очень удивлены, когда узнали о том, что на подготовку 15-минутного пластилинового мультфильма уходит целый год работы! Затем юные читатели приняли участие в музыкальной мультвикторине, в конкурсе рисунков и, конечно же, не обошлось в этот день без любимых мультиков. С огромным удовольствием ребята вновь посмотрели фрагменты из мультфильмов «Золушка», «Домовенок Кузя», «Каникулы в Простоквашино»,  «Незнайка и его друзья», «Котенок по имени Гав». В заключение мероприятия Ольга Александровна предложила юным читателям взять для домашнего чтения книги, по мотивам которых были созданы мультфильмы.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области