опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Окно в природу
события - состоявшиеся

С 24 по 30 июня передвижную выставку «Окно в природу» Мордовского государственного природного заповедника имени П.Г. Смидовича посетили воспитанники детского сада «Радуга» и дети, посещающие школьный летний лагерь при Кочуновской основной общеобразовательной школе. Экспозиция мобильной выставки состоит из двух разделов: картин художников-пейзажистов Светланы Нестеровой, Евгения Балакшина, Константина Попкова, Малика и Руслана Ямбушевых, Аллы и Дмитрия Сысоевых (Пенза), Елизаветы Трофимовой (Санкт-Петербург) и коллекции экзотических насекомых.Особенно юных посетителей заинтересовали паукообразные. Это восьминогие сухопутные членистоногие, у которых тело разделено на два отдела — головогрудь и брюшко.


Ребята узнали, что представители данного класса - пауки, сенокосцы, скорпионы, клещи  – преимущественно хищные насекомые. Огромное значение в жизни пауков имеет паутина. Сплетая паутинные нити с помощью гребенчатых коготков в прочную паутину, пауки строят из нее убежище и ловчие сети, яйцевой кокон, а также укрывают в ней неокрепшую молодь. На паутинах в теплые дни «бабьего лета» расселяются молодые паучки. Паукообразные – самые древние из наземных членистоногих. К настоящему времени нет доказательств единого происхождения отрядов паукообразных.Воспитывать ответственное отношение к окружающей среде можно лишь при непосредственном контакте с природой. Мы приглашаем всех желающих посетить передвижную выставку «Окно в природу». Справки по телефону: 5-28-24 (Бутурлинский историко-краеведческий музей).

Оксана Лупанова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области