опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Есть память, которой не будет забвенья
события - состоявшиеся

78 лет минуло с того незабываемого страшного дня, когда в нашу страну пришла большая беда. Война! Она круто изменила миллионы судеб советских людей. Бойцы с оружием в руках отстаивали честь и независимость нашей Родины.  Миллионы человеческих жизней были положены на алтарь Победы в Великой Отечественной войне. 21 июня в селе Смагино у памятника погибшим воинам состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби «Есть память, которой не будет забвенья».  На митинге выступили  глава Администрации Рабочего поселка Бутурлино Мешков Иван Геннадьевич, сотрудники Дома культуры и библиотеки Романова Ольга Капитоновна, Потанина Наталья Алексеевна.


Они рассказали присутствующим о тех суровых годах, героических днях,  фронтовиках-смагинцах, женщинах, перенесших страшные дни блокады Ленинграда. Потанины Ульяна и Алина рассказали стихи, посвященные этой дате. Навеки останутся в памяти народа 1418 дней и ночей мужества, славы и героизма. В память о тех, кто погиб, защищая Отечество, во имя мира и жизни  была объявлена минута молчания. Затем все присутствующие возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

Ольга Романова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области