опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
История театральной маски
события - состоявшиеся

Основным символом театра, бесспорно, была и остается – маска. Театральные маски, пришедшие к нам из глубокой древности, создают особую атмосферу загадочности и усиливают интерес зрителя к спектаклю.

В рамках Года театра 19 июня ребята из летнего школьного лагеря собрались в Большебакалдской сельской библиотеке, где познакомились с историей театральной маски, которая началась давным-давно, еще в средневековье, когда местные жители скрывали свои лица на момент проведения различных церемоний и обрядов. Узнав о роли маски в жизни человека, а так же о разнообразии их видов, все охотно согласились принять участие в мастер-классе по изготовлению магнитика «Театральная маска». Вооружившись кисточками и красками, ребята старательно раскрашивали картонные заготовки, создавая оригинальный символ театрального искусства. Когда магнитики были готовы, дети, получив роли, разыграли театр-экспромт, который зарядил юных актеров и зрителей хорошим настроением.

Мероприятие помогло всем участникам почувствовать себя настоящими художниками и окунуться в театральную атмосферу.

Мария Костина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области