опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Лоскутная мозаика
события - состоявшиеся

16 июня 2019 года шестой раз гостеприимная Сосновская земля принимала гостей со всех уголков Нижегородской области на открытом областном фестивале лоскутного шитья и декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика» в селе Созоново. В конкурсной программе приняли участие 17 районов Нижегородской области: Арзамасский, Богородский, Бутурлинский, Вознесенский, Дивеевский, Кулебакский, Павловский, Перевозский, Чкаловский и др., а также мастера Московской области.

Бутурлинский район представили мастера творческих студий «Борнуковские чудеса» Борнуковского сельского Дома культуры, «Творцы прекрасного» Инкинского сельского Дома культуры, «Мастерская талантов» Большебакалдского сельского Дома культуры, «Радуница» Пергалейского сельского Дома культуры, «Волшебная бусинка» Кочуновского сельского Дома культуры, специалисты Центра досуга, ремесел и туризма, которые привезли в этом году на фестиваль не только свои работы, но и изделия своих коллег.

Бутурлинские мастера не только представили разнообразную выставку, которая ежегодно украшает фестиваль, но и приняли участие в конкурсе работ, который проводится в нескольких номинациях. Профессиональное жюри определило лучшие работы, которые были награждены дипломами лауреатов, памятным подарком и аплодисментами зрителей.

Программа фестиваля была, как всегда, насыщенна и включала в себя не только конкурсную часть, но и мастер-классы различной направленности, в которых мог принять участие любой желающий, а также широкие народные гуляния и игры.

Отличное настроение на протяжении всего дня дарили всем присутствующим вокальные ансамбли и танцевальные коллективы Павловского и Сосновского районов, а также города Нижнего Новгорода. На сосновской земле в этот день состоялось пестрое и веселое событие, как и сами лоскутки, из которых мастера кропотливо, с большим старанием создают свои творения в технике лоскутного шитья: одеяла, покрывала, наволочки, сарафаны, рубахи, скатерти, коврики - и все получается ярким, легким и красивым.

Яркие краски лоскутков, голос гармошки, деревенская самобытность и, конечно же, пироги из русской печки и чай из самовара… Все это ежегодно привлекает мастеров и туристов на гостеприимную сосновскую землю.

Мастера продемонстрировали многогранность техники лоскутного шитья и представили свои работы в нескольких номинациях, получив высокую оценку и награды. Студия «Борнуковские чудеса» представила на конкурс три панно «Возвращение домой», «Формула любви», «Борнуковские чудеса». Мастера Крутецкого сельского клуба заявили панно «Синецвет».

Творческая студия «Борнуковские чудеса» Борнуковского сельского Дома культуры отмечена дипломом в номинации «Приз зрительских симпатий». Остальные участники фестиваля награждены дипломами участника.

Хочется выразить благодарность отделу культуры Сосновского муниципального района за гостеприимство, отличную организацию фестиваля. Несмотря на дальнюю дорогу, усталость, время, проведённое на Сосновской земле пролетело незаметно, оставив надолго в душе только теплые воспоминания о нём.

Наталья Пронина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области