опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Пушкинский турнир
события - состоявшиеся

6 июня, в день рождения А.С.Пушкина, в России отмечается Пушкинский день. В рамках этой памятной даты в Тарталейском сельском клубе состоялась интеллектуальная игра «Пушкинский турнир» по сказкам А.С. Пушкина. В гости к ребятам пожаловала Баба Яга - героиня пролога поэмы «Руслан и Людмила» - «У лукоморья», которая допытывалась у ребят: «Кто такой Пушкин? Когда и где он родился? Как звали няню Пушкина?» и т.д. Баба Яга рассказала о том, что А.С.Пушкин создал свои сказочные произведения на основе сказок, которые ему рассказывала няня Арина Родионовна «Некоторый царь задумал жениться», «Поп поехал искать работника», «Царевна заблудилась в лесу».

 

Она проверила детей на знание сказок Пушкина в викторине «Отгадай сказку по предмету», попросила отгадать кроссворд, ключевым словом которого было слово «Пушкин».

Баба Яга принесла письмо от учёного кота, в котором была просьба найти адресатов объявлений, а также задание – жестами изобразить сказочных героев.

Своё письмо ребятам прислали и старик со старухой из «Сказки о рыбаке и рыбке», в котором были вопросы по этой сказке. В сумке БабыЯги также было письмо и от злой мачехи с заданием «Соедини слово и его значение», а также вопросы викторины. Все участники мероприятия активно участвовали в игре и показали хорошие знания сказок А.С.Пушкина, за что были награждены сладкими призами.

В заключение Баба Яга пожелала ребятам, чтобы они читали больше книг, чаще ходили в библиотеку.

Надежда Шешнева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области