опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Победный Майский День
события - состоявшиеся

Много лет прошло с тех пор, как закончилась война, но память о ней  живет и поныне. Хранится в сердцах ветеранов, входит в мир поколений, родившихся после военной поры. Это прекрасная и чистая память, она полна высокого мужества и стойкости. Это нелегкая память: в ней много печали и скорби, утрат и лишений. В ней наша незатухающая с годами любовь к близким, сложившим головы на полях сражений, и глубочайшая благодарность всем, кто ценой жизни дал нам свободу и мир.  В День Великой Победы в селе Смагино  состоялись праздничные мероприятия, которые открылись шествием «Бессмертного полка». Его участниками стали жители и гости села, учащиеся, воспитанники детского сада.

Программа продолжилась митингом  у памятника погибшим воинам под символичным названием «Нам 41-ый не забыть, нам вечно славить 45-ый».  С Днем Победы всех присутствующих поздравили заместитель главы поселковой администрации р.п. Бутурлино С.В. Рвалов, председатель совета ветеранов В.П. Потанина. На митинге присутствовала почетный житель села Смагино, вдова участника войны, труженица тыла 97-летняя А.А. Потанина. Возложив цветы к памятнику, она пообещала, что обязательно придет и на следующий год. Завершился митинг  минутой молчания и возложением  венков и цветов к памятнику погибшим воинам.Затем все жители и гости села Смагино были приглашены в  сельский Дом культуры на праздничный концерт «Победный  Майский День». Долгими, дружными аплодисментами зрители аплодировали самодеятельным артистам:  Юле Романовой, Олегу Гришанину, Ксюше Мельниковой, Кириллу Болонову, Наташе Савиновой, Сереже Воробьеву,  участвовавшим в литературно-музыкальной композиции «Этот праздник со слезами на глазах». В ходе программы прозвучали песни, стихи о войне, о Победе, о Родине, которые проникновенно исполнили Алина Потанина, Полина Романова, Ксюша Болонова, Алена Курнова, Лера Вавилина, Артем Гришанин, Ульяна Потанина. Танцевальные группы «Сюрприз»  с  танцем «Мир без войны» и «Звездочки» с танцем «Катюша» доставили зрителям  удовольствие  и положительные  эмоции. Порадовали собравшихся своим выступлением самые юные участники концерта – воспитанники детского сада. Закончился концерт песней «Главный праздник», которую подхватил весь зал.

Ольга Романова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области