опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Праздничные акции к Дню Победы
события - состоявшиеся

Неумолимо бежит время, все меньше и меньше остается среди нас участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Беречь ветеранов - таков первейший  завет Победы, всем ныне живущим от мала до велика, от школьника до академика, от рядового гражданина до главы государства. 7 мая сотрудники Кочуновского Дома культуры и библиотеки, специалист по социальной работе С.В. Вилкова провели акцию «Поздравь ветерана». С наступающим праздником Победы участники акции поздравили единственного оставшегося в живых ветерана Великой Отечественной войны В.Д. Леонтьева и тружеников тыла: А.Н. Рыжичкину, В.М. Разикову, С.З. Черемухину, А.А. Марьину, Т.Н. Леонтьеву, А.В. Шокурова и Л.С. Парамонову. Все они героическим трудом в тылу поддерживали силы и мощь родной армии и приближали долгожданную Победу.

В адрес ветеранов прозвучало много теплых слов и пожеланий здоровья и долголетия, благодарности за мирное небо над головой. Каждому участнику акции организаторы вручили поздравительную открытку Губернатора Нижегородской области, открытку, подготовленную школьниками, георгиевскую ленту и небольшой подарок от сельской администрации.

6 мая активные читатели  Крутецкой сельской библиотеки вместе с библиотекарем Минеевой Натальей Викторовной провели акцию «Подарок ветерану». Проведению этой акции предшествовала большая подготовка: уточнялись списки тех, кого нужно посетить, ребята готовили подарки и разучивали стихи. К сожалению, в селе Крутец не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны, но живы труженики тыла и дети войны, которые об этих лихих годах знают не понаслышке. Вот к ним-то и отправились в этот день дети. Все были очень рады гостям и это не удивительно, ведь посещать пожилых людей в преддверии праздника Победы стало уже доброй традицией. Кроме слов поздравления и прочтения  стихов, в этот день велись  задушевные разговоры. Ребята рассказывали об учёбе и своих увлечениях, а потом слушали рассказы бабушек и дедушек о жизни в годы войны. Вспоминая своих родных, не пришедших с войны, многие не могли сдержать слёз. Дети с вниманием и сочувствием отнеслись к рассказам старших. Беседы заканчивались пожеланиями доброго здоровья и долгих лет жизни.

7 мая библиотекарь Уваровской сельской библиотеки Каибханова Лидия Анатольевна   и социальный  работник Слюнина  Татьяна Николаевна при поддержке главы местного самоуправления Уваровского  сельского  поселения Маркачёва Виктора Юрьевича провели,  ставшее уже традиционным, поздравление тружеников тыла Великой Отечественной войны. Люди преклонного возраста не могут добраться на праздничные мероприятия, поэтому было принято решение организовать для них поздравление на дому. Организаторы вручили ветеранам подарки и цветы, выразили слова глубокой благодарности за подвиг, героизм и тяжелый труд и от всего сердца пожелали крепкого здоровья, мирного неба над головой и благополучия.

Для того, чтобы не оборвалась нить памяти и уважения между тружениками тыла и подрастающим поколением, 8 мая, юные читатели Каменищенской сельской библиотеки под руководством библиотекаря и сотрудников сельского Дома культуры посетили тружеников тыла на дому. Организаторы акции поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы, пожелали им здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой. В знак признательности каждому подарили цветы и открытки, сделанные своими руками.

Очень трогательно, что после мероприятия, ребята ещё долго обсуждали между собой вопрос: «А мы бы так жить смогли?». Такие встречи очень важны не только как знак внимания к людям, прошедшим тяготы войны, но, и не менее значимы для молодого поколения. И пока жив хоть один человек, переживший это лихолетье, встречам этим быть!

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области