опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
С юбилеем, библиотека!
события - состоявшиеся

95 лет назад для своих читателей торжественно распахнулись двери  центральной районной  библиотеки имени Игоря Васильевича Петрянова-Соколова. Почти за век библиотека разрослась из маленькой избы-читальни до библиотечной системы, охватывающей весь район. На протяжении всего этого времени она всегда оставалась верна бутурлинцам. И на сегодняшний день главное достижение библиотеки - это умные, талантливые, любознательные, преданные книге читатели.  Ими и для них живет и работает библиотека.   20 апреля 2019  года на площадке у библиотеки собрались гости, которые пришли поздравить юбиляра. Среди них - начальник отдела культуры и туризма управления делами администрации Бутурлинского муниципального района Нина Юрьевна Князева, партнеры библиотеки, друзья, соседи и, конечно, дорогие читатели.

В своих поздравлениях собравшиеся выражали искренние слова  признательности и любви, благодарили сотрудников библиотеки за доброе и внимательное отношение, за оказание помощи, за профессионализм и компетентность. В каждый день рождения, а в юбилейный особенно, принято оглядываться назад,  чтобы с высоты прожитых лет оценить долгую дорогу к этой дате. В юбилейном видеоролике «Библиотеке - 95» можно было увидеть основные вехи развития библиотеки, пролистать  уникальные кадры из фотоархива, узнать, с чего все начиналось,  познакомиться с людьми, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие и процветание библиотеки.  В день празднования юбилея библиотека присоединились к Всероссийской акции «Библионочь». Отправившись «По следам Шерлока Холмса», гости праздника приняли участие в литературно – детективном квесте, подготовленном по мотивам рассказов Артура Конан Дойла из серии «Приключения Шерлока Холмса». Гостей, прибывших на мероприятие,  у входа в библиотеку приветствовали Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Они дали старт квесту и обратились к компании с просьбой найти Книгу Судьбы. Участники, поделившись на две команды, разошлись в разные стороны. Проходя от станции к станции, команды собирали улики, которые привели их к цели. В покоях Короля, анализируя оставленные преступником  предметы, составили психологический портрет преступника; побывав на месте преступления, помогли полицейскому его раскрыть; составили фоторобот подозреваемого; изготовили предметы бутафории для фотосессии; Доктор Ватсон проверил ловкость участников; Шерлок Холмс заставил их «говорить без слов». Кражи, зашифрованные письма, похищения, тайны, интриги, шпионы и предатели – все это сопровождало участников во время захватывающего квеста, но хорошо, что все хорошо заканчивается. Игра подошла к своему логическому завершению: команды, сложив все улики воедино и проанализировав их, отыскали Книгу Судьбы.  Мероприятие продолжилось в гостиной у миссис Хатсон, где удобно расположившись в уютном кресле у камина, гости вели  философские беседы за чашечкой английского чая. Завершающим аккордом праздничного вечера стало вручение памятных сувениров, запуск воздушных шаров и  костюмированная фотосессия.  Сегодня смело можно сказать, что центральная библиотека не теряет своей популярности и идет в ногу со временем. И что бы ни происходило, она всегда была и будет уютным местом, где можно отвлечься, погрузиться в мир героев романов и повестей. Такое «погружение» бывает просто необходимо в суете ежедневных дел. Поэтому, проходя мимо дома  140 по  улице Ленина, загляните в библиотеку, и ее сотрудники надеются, что она удивит вас не только внешними переменами!

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области