опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Гагарин – первый человек в космосе
события - состоявшиеся

Каждый пятый ребенок в России мечтает стать космонавтом. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного проектом Дети Mail.Ru в преддверии Дня космонавтики. Этот опрос показал, что подрастающее поколение нашей страны не просто интересуются космосом. Дети посещают планетарии и музеи космонавтики, читают книги о космосе, интересуются судьбой космонавтов и почти всем респондентам знакомо имя первого космонавта Юрия Гагарина. Эти же результаты исследований смогли подтвердить и юные читатели Уваровской сельской библиотеки. В День космонавтики библиотекарь Каибханова Лидия Анатольевна пригласила девчонок и мальчишек на познавательную викторину «Гагарин – первый человек в космосе».

Отвечая на вопросы викторины,  ребята не только проверили свои знания о космосе, но и рассказали о подвиге Гагарина, вспомнили название ракеты, место приземления и время  полета, назвали цвет скафандра первого космонавта. Совершив экскурс в историю, участники узнали историю создания первых космических станций, познакомились с тем, как проходит подготовка к полётам, чем питаются космонавты в невесомости и какие качества характера нужны для того, чтобы отправиться к звёздам.Познавательная часть мероприятия сменилась веселыми конкурсами и играми. Участвуя в экспромт-театре «Космическая театруля», дети изобразили движения человека в невесомости, во время творческого мастер – класса сконструировали «Летательный аппарат», придумали новые планеты и созвездия в литературной «Игре слов», в художественном задании «Фантазия» изобразили инопланетянина и «В минуты отдыха» посоревновались в силе, ловкости и меткости. В заключение ребята познакомились с книгами о космосе и космонавтах, имеющихся в фонде библиотеки.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области