опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Пионеры космоса
события - состоявшиеся

12 апреля – День космонавтики. Трудно представить современного человека, который ничего не знает о полёте людей в космос. Даже маленькие дети, еще не умеющие читать, без труда назовут имя первого космонавта. Об этом и многом другом шла речь во время познавательно-развлекательной программы, которая прошла в Крутецкой сельской библиотеке 12 апреля. Участники мероприятия с интересом   рассматривали стенд «Пионеры космоса» и с удивлением обнаружили, что рядом с конструкторами и  первыми космонавтами размещены иллюстрации ступы, ковра-самолёта, метлы и других сказочных предметов. Для чего они здесь?«Это мечта людей о полётах» - так объяснили ребята появление этих предметов. С помощью электронной презентации дети узнали о первом неудачном полёте Икара, познакомились с летательными аппаратами, которые изобретало человечество, чтобы осуществить свою мечту – летать!

По мнению ребят, воздушные шары и дирижабли были примитивны, опасны, но они позволили людям почувствовать радость полёта. Время шло, на смену уже названным летательным аппаратам приходили более современные, послушные в управлении. И вот, наконец, первый полёт в космос. Наш, советский космонавт, впервые увидел Землю из космоса!Участники мероприятия с огромным увлечением спешили поделиться своими знаниями о Ю.А. Гагарине, рассказывая о том, как он жил, учился, каким упорным и трудолюбивым был. В ходе программы были проведены различные конкурсы, викторины, дети разгадывали загадки, решали кроссворд. Очень понравилась ребятам творческая работа по коллективному созданию картины полёта на ракете к звёздам. Покидать библиотеку юным любознайкам совсем не хотелось,   на прощание они все вместе прослушали песню о Гагарине «Знаете, каким он парнем был…»

Наталья Минеева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области