опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Басни Крылова
события - состоявшиеся

Басни – это небольшие поучительные истории, которые как нельзя лучше подходят для инсценировки. По своей сути – это маленький спектакль, который  не только развлекает детей, но и воспитывает, объясняя на наглядных примерах, что хорошо, а что плохо. К одним из мастеров басенного творчества относится Иван Андреевич Крылов, чьи произведения не теряют своей актуальности и в наши дни. И сегодня простодушные вороны готовы терять вкусный сыр, каркая в ответ на льстивые слова плутовки-лисы. А как много невинных, но слабых ягнят попадают в лапы голодного волка, уверенного, что прав тот, кто сильнее! Моськи все так же лают на слонов, а прокуроры-лисы выгораживают приятельниц-щук.

Даже как-то обидно - неужели за двести лет ничего не изменилось?! Да нет же, меняется - каждый день, каждую минуту! Вот кто-то прочитал басню, увидел себя как бы со стороны и устыдился своего поступка. А кому – то басня помогла разобраться в себе: в своих достоинствах и недостатках, а это  и является главным свидетельством их актуальности. Познакомиться с новой басней Крылова, значит стать умнее, узнать, что-то новое о себе и людях.Юные читатели Инкинской сельской библиотеки 31 марта решили вспомнить творения великого мастера слова. С огромным удовольствием  ребята приняли участие в инсценировке басни «Слон и Моська». Во время подготовительной работы дети с увлечением готовили костюмы, мастерили маски для своих персонажей, ставили декорации. Запоминающимися и волнительными для «юных артистов» стали их выступления. Дети творчески подошли к этому делу и, надев маски, проявили себя как настоящие артисты. Каждый участник постановки придал своему герою неповторимое своеобразие и характер. Мероприятие еще раз показало, что интерес к литературному творчеству И.А. Крылова с каждым годом растет, появляются новые таланты и новые поклонники его поучительных историй.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области