опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Путешествие по стране русских народных инструментов
события - состоявшиеся

21  марта учащиеся отделения «Народные инструменты» Детской школы искусств (класс преподавателя А.А. Епифановой) стали  гостями детского сада «Теремок».  Вместе с воспитанниками детского сада ребята совершили увлекательное путешествие в «Страну русских народных инструментов».  С большим вниманием и интересом слушали маленькие путешественники сказку о Музыканте, который дружил с нотками, умел одинаково хорошо играть на всех музыкальных инструментах. Он подружился с маленькой Балалаечкой, которая заблудилась в волшебном лесу и не могла найти дороги к дому, в котором она жила со своими братьями и сестрами - русскими народными инструментами. Музыкант решил помочь вернуться Балалаечке домой.

Путешествуя по лесу, они встретили Баян, который жил на высокой горе и знал, где находится этот большой, дружный дом.  В этом доме жили сестры и братья Балалайки: Домра, Аккордеон, Ложки, Бубны, Трещотки и др.Яркое звучание таких народных инструментов  таких как: топор, коса, ухват,  сковорода, рубель - вызвали у детей бурю восторга.          Ребята из Детской школы искусств прекрасно играли на всех этих инструментах, как в ансамбле, так и сольно.  Лобов Глеб и Казаков Владимир - на балалайке, Мудрова Виктория на фортепиано, Хорин Илья, Козлов Александр, Матунин Даниил, Еремин Даниил, Шепелев Ярослав - на баяне. Особые аплодисменты заслужила самая маленькая начинающая баянистка - Еремина Мария. Завершил сольные выступления ансамбль ложкарей «Скоморошина». Его выступление воспитанники детского сада слушали с особым интересом и вниманием. В завершении путешествия по стране русских народных инструментов маленькие слушатели с удовольствием отгадывали загадки, перечисляли  инструменты, с которыми их  познакомили юные музыканты. Им понравилось в этой стране, и они выразили желание быть не только  гостями, но и ее жителями.

Анна Епифанова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области