опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Здесь русский дух, блинами пахнет!
события - состоявшиеся

Такое юмористическое признание стало своеобразным началом праздника блинов, который прошел 8 марта в центральной  библиотеке, в рамках клуба «Воскресные встречи». И это не случайно, ведь на этой неделе Масленица – красавица к нам в гости пожаловала.

Мы давно блинов не ели,

Мы блиночков захотели!

Печь блиночки мастерицы,

Напекли их кучек шесть.

Ох, как много! Как их съесть?


Но это не было проблемой для наших гостей, а вот для участников конкурса лакомок «У Ивана аппетит – пока шапка не слетит», который проходил при дружной поддержке болельщиков, эта задача оказалась непростой. Ведь аппетитно съесть блин нужно было без помощи рук. Попробуйте! Несмотря ни на что, в конкурсе были победители. Здесь не было равных С.И. Ионовой, А.И. Воронину, В.А. Костюниной. Программу продолжил блинный поединок «Где блины, там и мы». В трех номинациях «Самый вкусный блин», «Самый красивый блин» и «Самый масляный блин» победила дружба. Энергии и задора наших участников хватило на все. Ведь не случайно, Масленицу всегда называли честной, широкой да веселой. Вкусно всех она накормила, славно потешила! Весело было ее встречать да грустно со двора провожать. Прощай, Масленица, прощай, красная! Наступает Великий пост!

Ольга Сомова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области