опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Будем с горочки кататься да блинами объедаться
события - состоявшиеся

Масленица всегда широко отмечается на Руси: с театрализованными представлениями, играми, конкурсами, забавами, встречая тем самым весну. 10 марта на площади Кочуновского сельского Дома культуры собрались жители, чтобы дружно отпраздновать Масленицу: зиму провожали да весну встречали. Погода  была весенняя,  уже чувствуется ее приближение: и день становится длиннее, и солнце ярче светит, появляются первые проталинки. Праздничное настроение создали для всех сотрудники Дома культуры и участники художественной самодеятельности, которые подготовили для всех театрализованное  представление «Будем с горочки кататься да блинами объедаться».

В программу действа вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Нашлись  смельчаки походить на ходулях, потягать гирю, перетянуть канат и поучаствовать в забеге в мешках. И пусть не всегда получалось с первого раза, зато решительность и упорство взяло свое. Такие вот наши исконно русские черты характера! А какими были вкусные блины с горячим чаем! Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.

Татьяна Зотова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области