опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Широкая Масленица
события - состоявшиеся

Проходят века, меняется жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые праздники, но Широкая Масленица продолжает жить. Не найти такого человека в России который не любил бы этот праздник! Очередным подтверждением этому стал массовый праздник, прошедший в минувшее воскресенье в Борнуковском сельском Доме культуры. В этот день погода радовала как никогда – было тепло, солнечно. И как от погоды зависит настроение человека, в душе каждого, кто пришел на Масленицу, было также радостно и тепло! С самого утра на площади Дома культуры звучали задорные песни в народном стиле. И также задорно стекались борнуковцы дружными компаниями в Дом культуры, чтобы проводить зиму в этот праздник Солнца. С 10 часов утра в фойе Дома культуры работали мастер-классы «Кукла Масленица» и «Весенний букет».

Перед началом представления всех присутствующих ведущие поздравили с широкой Масленицей. Начался праздник на сцене зрительного зала  с шуточного театрализованного представления, главными героями которого стали: Весна – красна (Дарья Сорокина), тетушка – Непогодушка (Мария Тарасова), Зимушка- зима (Елена Милашина), свекровь (Нина Тарасова) и невестка (Лидия Шабанова), зять (Алексей Тарасов), кумовья (Алла Степашина и Ольга Пушкина). В программу вошли концертные номера, игры, забавы и потехи, в которых с большим удовольствием принимали участие, как взрослые, так и дети. Показали борнуковцы свою силу в состязании с гирями. Один за другим молодые парни и зрелые мужчины стремились поднять 24-килограммовую гирю. Самым сильным в этом конкурсе оказался Фролов Даниил, который поднял в воздух на вытянутой руке этот вес 24 раза. Самые смелые и азартные состязались в перетягивании каната, участвовали в потешном конкурсе «Бой подушками» на лавке, мерялись силой в «Армреслинге». От души  веселились и маленькие жители, для них также нашлись зимние забавы. Детвора с удовольствием участвовала в конкурсах «Бег в мешках», «Накорми матрешку», «Тачки».Зрители дружными аплодисментами поддерживали всех участников соревнований.Ну и, конечно же, в конце состоялась самая зрелищная часть праздника - прощание с зимой и встреча весны - сжигание чучела Масленицы. Завершился праздник чаепитием с горячими блинам. С отличным настроением борнуковцы покидали место масленичных гуляний, чтобы через год снова сказать: «Прощай масленица!».

Алла Степашина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области