опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Золовкины посиделки
события - состоявшиеся

Масленица – один из немногих языческих праздников, который столь плотно закрепился у славян, несмотря на все изменения и перипетии. Для многих сегодня он ассоциируется с радостью, весельем и, конечно, блинами. Сейчас мало кто знает о традициях этого праздника, но то, что во время него повсеместно пекут блины – знают практически все. Ведь блин, издревле являясь символом солнца, открывает неделю прощания с зимой и встречи весны.Пожалуй, самым необычным днем недельных масленичных гуляний является шестой день масленицы и называется он  «Золовкины посиделки». Об этом дне и традициях его празднования участникам районного масленичного квеста «Приключения на Масленицу» поведали домовой Кузька и гостеприимная хозяйка русской горницы, в которую превратился читальный зал  детской библиотеки.

Слово «золовка» оказалось для ребят незнакомым, но домовой Кузя быстро все расставил по своим местам. Затем хозяйка горницы предложила детям принять участие в мастер – классе и сделать символ весны – яркое, лучистое солнышко. Закончив дела, домовенок предложил дорогим гостям отдохнуть и немного поиграть в народные игры с русским валенком.  Выполнив все задания, юные любители приключений получили блин – подсказку и отправились на конечную станцию «Прощеное воскресенье». На прощанье хозяйка горницы предложила ребятам пройти под волшебной аркой и повязать ленточку, загадав при этом заветное желание, пообещав, что оно непременно сбудется.

Ольга Головлёва

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области