опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Ноты жизни Бориса Мокроусова
события - состоявшиеся

Сегодня трудно представить песенную панораму 1940-1960-х годов без творческого наследия талантливого композитора Бориса Андреевича Мокроусова. Его мелодии «словно наполнены просторами русских полей и лесов, причудливой игрой волжских просторов». 27 февраля исполнилось 110 лет со дня рождения мастера советской песни. Накануне юбилейной даты в Большебакалдской сельской библиотеке прошел тематический час «Ноты жизни Бориса Мокроусова».Библиотекарь Костина Мария Александровна познакомила участников мероприятия с творческой биографией композитора, а также рассказала о его жизни.

В ходе встречи звучали популярные в народе песни Бориса Андреевича «Хороши весной в саду цветочки», «Одинокая гармонь», «На крылечке вдвоем» и др., которые с удовольствием подхватывали все присутствующие.В 40-60 годы песни Мокроусова пели в России все. Знали и любили. И сейчас сохраняется интерес к творчеству композитора — люди по-прежнему помнят, хотят слушать и петь его прекрасные мелодии, воспевающие высоту и чистоту подлинных чувств, силу духа нашего народа.

Мария Костина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области