опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Приглашаем к участию! Приключения на Масленицу
события - Масленица


Приключения на Масленицу

Масленичный квест «Приключения на Масленицу» - самый вкусный квест года, а ещё это весёлый способ познакомиться с обычаями наших предков хорошей компанией друзей или семьей! Испокон веков на Руси Масленица - это время ритуального прощания с зимой и встречи долгожданной весны. Славянские народы отмечали весенний солнцеворот ещё во времена дохристианизации, поэтому тесно переплетающиеся традиции язычества и Православия делают Масленицу, пожалуй, самым русским праздником! Считалось, что «коль справишь Масленицу не весело, да не сытно, то и год будет голодный», поэтому сотрудники учреждений культуры Бутурлинского района  сделают ВСЁ, чтоб этого не допустить!

На целых 2 часа игроки станут участниками традиционных масленичных гуляний. Мужская половина команды превратятся в добрых молодцов и продемонстрируют свою силушку богатырскую в перетягивании каната, да глаз орлиный в метании… валенков. Красны же девицы порадуют слух частушками, усладят глаз плясками, да угостят всех блинами!

На мастер-классе «Домашняя Масленица» гости узнают, зачем женщины во время празднования Масленицы обязательно делали эту куколку, смастерят и себе такую, чтобы она помогала им преодолевать любые невзгоды. А ещё будем  жечь... чучело Масленицы!  После сожжения чучела изрядно проголодавшихся участников ждет вкусное угощение - ароматный чай с румяными масленичными блинами.

Справки по телефону: 8(83172) 5-14-28.

 

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области