опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
От чего гармонь поет
события - состоявшиеся

Борис Мокроусов - один из любимых советских композиторов. Его изумительные песни о любви, дружбе, русской природе являются неотъемлемой частью духовной жизни многих поколений поклонников музыки. Трудно найти человека в нашей стране, который не знал бы этих душевных творений. В городском саду, на деревенской околице или на рабочей окраине всегда можно услышать его простые лирические песни. В них поется про широкие просторы Волги, про доблесть севастопольского матроса, про одинокую гармонь, мешающую спать деревенским девчатам, про синие глаза любимой...  Библиотекарь Тарталейской сельской библиотеки Козлова Вера Александровна 6 февраля пригласила читателей  на творческий вечер  «От чего гармонь поет», посвященный 110 – летию со дня рождения знаменитого композитора - нижегородца.

Программа встречи  включала в себя  беседу о творчестве Бориса Мокроусова, прослушивание  его произведений. На протяжении всего мероприятия звучали песни прославленного композитора «Одинокая гармонь», «Милый друг живет в Казани», «Сормовская лирическая», «Хороши весной в саду цветочки», «Когда весна придет, не знаю» и многие другие, которые с огромным удовольствием подхватывали участники встречи, подпевая любимым певцам.Без сомнения, свидание с замечательными творениями Бориса Андреевича Мокроусова принесло слушателям   много положительных эмоций, которыми они щедро делились друг с другом по завершении встречи.Гости благодарили организаторов мероприятия за доставленное  удовольствие, и пришли к единогласному мнению: все песни Бориса Мокроусова приносят не только радость людям, но и служат своеобразной машиной времени, которая способна перенести слушателя во времена далекого прошлого.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области