опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
И даже снег здесь становился пеплом
события - состоявшиеся

В Борнуковской сельской библиотеке 1 февраля прошел урок памяти «И даже снег здесь становился пеплом». В этот день участники мероприятия  вспомнили одну из величайших страниц Великой Отечественной войны, Великую битву на Волге - битву за Сталинград, которая навсегда вошла в летопись ратных побед России. Библиотекарь Гуляшова Зоя Яковлевна  рассказала ребятам о том, как был подготовлен и осуществлён разгром гитлеровских армий на Волге, как завершилось это величайшее в мировой истории сражение, о героизме и мужестве советских людей, сделавших всё невозможное, чтобы Сталинградская битва стала началом Великой Победы советского народа над фашизмом.

Неизгладимое впечатление на детей произвели подвиги морского пехотинца Михаила Паникахи, командира  отделения связи Матвея Путилова, санинструктора Гули Королевой, командира Якова Павлова, под командованием которого группа бойцов обороняла четырёхэтажный жилой дом в центре Сталинграда. Этот дом, названный домом Павлова, и его защитники стали символом самоотверженной обороны города на Волге. Узнали ребята и о героических поступках детей – героев Сталинграда, которые проявили мужество и отвагу в этой жестокой битве. Кадры электронной презентации познакомили мальчишек и девчонок с историческим местом – Мамаевым курганом и с историей основания памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». На мероприятии звучали стихи, посвященные городу-герою – Сталинграду. Зоя Яковлевна познакомила юных читателей с книгами о Сталинградской битве, и порекомендовала  их для прочтения.Завершился урок памяти минутой молчания в память о солдатах, которые погибли, защищая город-Герой.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области