опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
В памяти нашей навеки!
события - состоявшиеся

Сотрудники районного Дворца культуры 4 февраля стали организаторами акции «В памяти нашей навеки!», посвященной 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Семёнова Оксана Александровна  распространила среди прохожих флаеры с краткой информацией о той страшной битве. В ходе акции она напомнила жителям  посёлка Бутурлино о Сталинградской битве, как об одной из самых кровопролитнейших битв в истории человечества. За 200 дней и ночей, пока она продолжалась, погибло около одного миллиона человек.

Битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. Это великое сражение между ордой захватчиков из пяти государств-агрессоров (Германия, Италия, Румыния, Венгрия, Хорватия) и защитниками своей земли, среди которых были представители всех народов СССР. Политическое значение той битвы состояло в том, что от вторжения в СССР окончательно отказались Турция и Япония, а Румыния, Италия и Венгрия стали искать возможности для выхода из войны и заключения сепаратного мира с Великобританией и США. Не менее важным было внутриполитическое и моральное значение Сталинградской победы, обусловленное тем, что город, за который шла ожесточенная битва, носил имя Сталина - вождя Советского народа, главнокомандующего Вооруженными силами государства, главного врага Гитлера. Поэтому здесь 76 лет тому назад была достигнута еще и морально-идеологическая и символическая победа, необыкновенно воодушевившая весь советский народ.И школьники и население среднего и старшего возраста отнеслись к проведению данной акции с пониманием значимости памяти о тех далёких, но очень важных для нас событиях.

Оксана Семенова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области