опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
О Родине, о мужестве, о славе
события - состоявшиеся

С каждым днём всё дальше становятся от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Совсем недавно мы отдали дань памяти и уважения защитникам блокадного Ленинграда, вспоминали страшные 900 дней голода, холода и смерти. В один из Дней воинской славы России, 2  февраля, россияне вспоминают славных защитников Сталинграда, отстоявших город ценой собственных жизней, и совершивших перелом в ходе Великой Отечественной войны не только в военном, но и в идеологическом плане. Сталинградская битва, которая длилась 200 дней, вошла в историю, как самая кровопролитная и жестокая. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, за каждую пядь земли.

4 февраля в Крутецкой сельской библиотеке прошёл урок мужества «О Родине, о мужестве, о славе», посвященной этой памятной дате. Мероприятие проходило в форме устного журнала. Ребята познакомились с началом Сталинградской битвы, с обороной города, с героями, чей подвиг овеян легендами и славой. С огромным интересом присутствующие слушали о подвиге снайпера В.Г. Зайцева, который уничтожил свыше 300 фашистов, об артиллеристе В.Я. Бодтенко, который со своим орудием вступил в противоборство с 15 вражескими танками и одержал победу,  и многими другими из тех, чей подвиг навсегда останется в истории Великой Отечественной войны. Участники мероприятия дополнили рассказ библиотекаря Минеевой Натальи Викторовны, отметив, что Сталинградская битва была важным этапом в боевой службе нашего земляка – маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова.При помощи кадров электронной презентации мальчишки и девчонки  совершили заочную экскурсию по историко-мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы», познакомились с памятными местами той великой битвы на Мамаевом кургане.Большое впечатление произвела на участников карта военного времени, отражающая наступление вражеского фронта и направление ударов нашей армии. Склоненные над картой головы – как на военном совете – о многом могут сказать. То, что происходило в стане более 70 лет назад, забвению не подлежит. Молодёжь правильно оценивает мужество и героизм предков, а это значит, Россия всегда будет защищена от любых врагов.

Наталья Минеева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области