опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Покоритель воздушной стихии
события - состоявшиеся

Легендарный летчик, Герой Советского Союза Валерий Павлович Чкалов относится к числу наиболее прославленных уроженцев Нижегородского края. За свою короткую жизнь он успел сделать очень многое: осуществил на практике новые фигуры высшего пилотажа, внес весомый вклад в разработку тактики воздушного боя, провел испытания около 70 различных самолетов. Но наибольшую известность Чкалову принесли беспосадочные перелеты, которые вошли в историю не только отечественной, но и мировой авиации.

В преддверии 115-летия со дня рождения знаменитого летчика в музее Вишни для учащихся Большебакалдской школы состоялась лекция «Покоритель воздушной стихии». Ребята познакомились биографией В.П.Чкалова: узнали о его детстве, юности, учебе в авиационных школах, службе в Военно-воздушных силах Красной армии. Гостям музея стало известно, что Чкалов обладал необыкновенной работоспособностью, аналитическим складом ума и безудержной отвагой. Благодаря этим качествам ему удалось еще при жизни стать легендарной личностью. В 1936-1937 годах В.П.Чкалов вместе с Г.Ф.Байдуковым и А.В.Беляковым на самолете АНТ-25 совершили беспосадочные перелеты на Дальний Восток и в США, после которых Валерий Павлович стал настоящим народным героем. С большим интересом школьники узнали о семье В.П.Чкалова, послушали рассказ об обстоятельствах его гибели, совершили виртуальную экскурсию по мемориальному музею В.П.Чкалова и по памятникам именитому земляку, установленным на Нижегородской земле. Дети поняли, что добиться выдающихся успехов великому покорителю неба помогла безграничная любовь к Родине, стремление прославить ее и сделать более сильной.Завершилось мероприятие просмотром фрагмента документального фильма «Люди, сделавшие Землю круглой».

Иван Спицын

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области