опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Волжский самородок
события - состоявшиеся

Время – великий испытатель. Одних, поспешно прославленных, оно предаст забвению, а славу и величие других высветит, как бы увековечит. 1937 год вошел в историю мировой авиации как год триумфа советских летчиков и воздухоплавателей. Законодательницей рекордов была авиация. «Выше, дальше, быстрее…»,  - вот девиз авиаторов тех лет. Какой летчик устоит перед таким азартом? Не устоял и Валерий Павлович Чкалов. Век космонавтики не заслонил имя Чкалова, а, наоборот, как бы ярче высветил величие подвига и значение личности этого самородка из народа.

Нашему знаменитому земляку была посвящена уличная акция «Волжский самородок», организованная сотрудниками центральной библиотеки 31 января. Жителям поселка вручались памятки о жизни Чкалова, учебе в авиашколе, знаменитом перелете из Советского Союза до США и о многом другом. Участники акции были приглашены в библиотеку, чтобы через книги ближе познакомиться с великим летчиком.

Галина Кашина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области