опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Неутихающая боль блокады…
события - состоявшиеся

27 января Россия отметила 75-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Это одна из самых трагических страниц в русской истории и незаживающая рана сотен тысяч людей, оказавшихся в блокадном городе в те страшные дни.  Годовщине прорыва ленинградской блокады в Большеякшенском сельском Доме культуры был посвящен час истории «Неутихающая боль блокады…», участниками которого стали подростки и молодежь села. Сложно сегодня понять и представить, что происходило тогда в северной столице нашей страны. Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этих днях смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Ленинграда.

Но кадры документальной хроники, которая сопровождала мероприятие, стихи поэтов, написанные о блокаде теми, кто соприкоснулся с этим адом, слова ведущих пробирали до дрожи, и позволяли  присутствующим хоть немного, прочувствовать весь ужас того, что пережили ленинградцы. По лицам собравшихся было видно, как они воспринимают увиденное на экране. В ходе встречи завязалась трогательная беседа. Ребята пришли к выводу, что девятисотдневная защита осажденного города – это легендарная повесть мужества и геройства, которая вызывает удивление и восхищение современников. В заключение встречи  якшенцы почтили память погибших в блокадном Ленинграде минутой молчания.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области