опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Читаем Гайдара сегодня
события - состоявшиеся

22 января  2019 года Кетросская сельская библиотека приняла участие в сетевой акции по продвижению чтения «Читаем Гайдара сегодня», которая была организована МБУ «Централизованная библиотечная система г. Калуги»,  Центральной городской детской библиотекой им. А.П. Гайдара и приурочена к 115 – летнему юбилею детского писателя.  Аркадий Петрович Гайдар любил дальние дороги, дым костров на привалах, надежных товарищей и задушевные, чистые песни. Он много писал, и каждая новая книга приносила писателю все   большую известность и славу. Его книги издавались миллионными тиражами, их любили дети и взрослые, по ним снимались фильмы.

Всесоюзным хитом стала песня А. Пахмутовой «Гайдар шагает впереди».  В рамках  Акции  в библиотеке для учеников 2-8 классов прошел литературный вечер «Любимых детских книг творец и верный друг детей». В начале мероприятия библиотекарь  Никифорова Марина Ивановна познакомила ребят с биографией Аркадия Петровича, из презентации «Главная тайна Гайдара», дети узнали о недолгой, но яркой жизни Гайдара, о том, что означает и как появился его литературный псевдоним, какие повести  и  рассказы для детей он написал. Чтобы поближе  познакомиться с этим удивительным человеком, мальчишки и девчонки, листая страницы его произведений, совершили увлекательное путешествие, где встретились с добрыми, честными и смелыми гайдаровскими героями. Вместе с библиотекарем Никифоровой Мариной Ивановной  ребята зачитывали отрывки из  книг Гайдара: «Горячий камень», «Дым в лесу», «Голубая чашка», «Сказка о Военной тайне, Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», «Тимур и его команда» и обсуждали поступки героев. Знакомство с писателем продолжилось во время литературной викторины «Отважные ребята Аркадия Гайдара», где присутствующие вспоминали многих героев рассказов и повестей, разгадывали кроссворд по произведениям автора.  Ярким дополнением к мероприятию выступила книжная выставка «Книги Гайдара живут», с которой познакомились участники мероприятия, а особо любознательные взяли  произведения  Аркадия Петровича домой, чтобы   почитать их в кругу семьи.

Марина Никифорова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области